【安谭】 岁月静好 与安谭心 [3]

回归。
嘿嘿我觉得我特别罪恶
我已经几百年没有更文了。
估计都以为我弃坑了吧哈哈哈哈哈哈
没事没事咱们重新再来蛤~
暑假的课程15号才结束 不过我会努力写的
18号去看林晓叶姐姐!!!有没有柳州的小可爱一起去的??
——————————————————————
一连打了好几通电话,安迪还是没有接,老谭索性编辑了条短信发了过去:安迪,打你电话你没接,有你弟弟的消息,醒后回话。

第二天早晨,安迪的生物钟还是在6点准时醒了,看到手机发来的信息,突然一颤。弟弟,找到了?

安迪抑制住自己的不安,拿起一旁的水猛烈地灌了几口,待到呼吸平稳,拨通了老谭的电话。

“喂,老谭,有我弟弟的消息了?他还好吗?”

“放心他很好,他现在在黛山的一家养老院里。安迪,你要回来吗?”

谭宗明轻叹了一声,问出了昨晚迫切想问的问题。

“我…我也不知道,我很想我弟弟,但是我害怕回国,那里有我这辈子都不想回忆的东西。”

“安迪,害怕什么?我在,我会护你周全。”

那边的安迪轻笑了一声说“老谭,谢谢你,你总那么有办法鼓励我。”

“我只能鼓励你,也只会鼓励你。”谭宗明在电话那头喃喃道

“老谭,你说什么我听不清?”

“没什么,安迪,我希望你回来。”

“好。”

安迪不知道,她的那一句“好”让谭宗明心里乐开了花,是啊,她的小姑娘终是回来了。

谭宗明回到家里,从保险柜里拿出一个盒子,打开盒子,看着里面一张张明信片。娟秀的英文字,偶尔打破美景的生疏潦草的中文,那是谭宗明与安迪在哥大分开后,每个月来往的明信片。毕业那天,他告诉她“我们每个月都给彼此寄一张明信片吧,把那个月发生的趣事写在上面”。她笑盈盈地回答他“好。”

他看着安迪给他写的一件件是,千篇一律都是这个月她拿下了哪个大方案,那个月她又看了哪本好看的书。即使已经看了一遍又一遍,谭宗明却依旧觉得那么新鲜。

现在他终于不用把思念寄托在这一纸信件上了,她,回来了。

一个星期后,海市的机场。

米色的风衣,内衬着黑色的衬衫,修长的铅笔裤,擦的锃亮的皮鞋,双手随意地搭在一旁的栏杆上,右脚点地,是不是看看手表,望望出口。

约莫十分钟后,汹涌的人流一股脑从出口出来,那男人使劲地往前看,一群又一群人从他面前走过,却没找他要找的那个人。终于,出口出现了一抹倩影。

不约而同穿上的米色风衣,不禁让人怀疑他们的关系。“安迪,这里。”安迪抬起头,看见老谭在跟她挥手,她快步走过去,嘴角微微扬起幸福的微笑。

“安迪,欢迎回来。”

评论(1)

热度(20)